九芝堂医贸
站内搜索
设为首页 加入收藏 网站地图
   
网站首页 走进医贸 产品展馆 资讯中心 学术下载 招商专区 糖尿病健康网 免疫健康网 联系我们
资讯中心
产品搜索
 
产品推荐
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 团队文化 >> 正文

致GSP

九芝堂医药贸易有限公司 2014-12-10 14:03:13
5年前,因为自己的毅然选择,踏入了医药这个行业,5年后,初到九芝堂医药贸易有限公司的我就面临了一个重大的挑战——GSP认证。
回想这短短一个月的GSP认证历程,这种夹杂苦、酸、辣、甜等滋味的“故事”,至今回想起来,也带着一种澎湃的情绪。至于为什么这么说,且听我细细道来。
在我进公司之时,离认证只有短短一个月的时间了,公司上上下下已经进入最后冲刺阶段,五年磨一剑,马上就要见分晓了。这场“没有硝烟战役”好比高考,压力巨大,优胜劣汰。在进办公室的那一刻,就感受到了紧张的气息,大家都在埋头认真工作,没有过多的寒暄,马上就有同事带着我熟悉环境了。
比起我刚进来的学习与适应,领导和同事们面临的压力更大,常常在我学习之时,他们已经忙碌得满头大汗了。而国庆期间尤其如此,偌大的办公室,偌大的仓库,随时都能见着我们的身影。而常常下班回家时,已经伴着万家灯火了。
苦成了一种修炼,每天都要体会一遍。
“这个不行,得重新再来!”伴随着领导的“苛刻”要求,辛苦一个星期的成果又付诸东流了。
我所负责的养护部分,因为没来得及工作交接,除了领导、同事把所知的毫无保留耐心教给我之外,还有一部分需要自己“摸着石头过河”了。实践出真知,工作就是检验自己所学的最好时机,而常常由于自己领悟的有偏差,工作的矛盾就凸显出来了。
虽然在努力,但得到认可是需要过程的。这过程曲折且艰辛。
“叮叮叮~”手机以每两分钟的频率发来报警信息,一直运行良好的仓库温度超标了!这件事情就发生在认证检查当天上午!顿时,不光作为养护员的我着急了,整个部门同事的心都提了起来。前一晚把所有准备的资料进行了整理,还温习了《药品储存与养护》的知识,本以为可以轻装上阵了,此时此刻却被“空调事件”压得紧张了。尽管空调以最快的速度抢修完毕,可温度却一直以“蜗牛“的速度慢慢下降。几乎每隔几分钟,我都要盯着温湿度监控系统看一看。
“看着各位领导过来,空调也紧张了。”下午我对在17仓库里检查的领导说。在领导爽朗的笑声中,终于长长舒了一口气。
“过了!过了!”领导发来了捷报,在办公室的我们差点流下了激动地热泪。当中所经历的种种,我这一个月的经历,似乎都历历在目:每天的加班,杨剑哥发货负伤,却因为忙一直没去看医生,后来在同事们劝导下才匆匆去医院看了一下。综合服务部陈伟红部长几乎每天陪我们加班到深夜,因为饮食、作息不规律,胃病又复发了。可是这些,我想他们回想起来的时候,也一定苦中泛着甜吧。
虽然每天面对高强度的工作,可正是因为这次的经历,让我们拧成一股绳,一起战斗。对于我,却是以最快的速度适应了环境,熟悉了工作的各个部分。而且经历着五年一次的检查,让我获得了一个学习的机会,一个有价值的体验。
 “苦尽甘来”。这是每个人都会体会的滋味,可苦并不是单独存在的,常常伴随着甜,只要你愿意浅酌一口,细细品味,就如哲学中所说“任何事物都具有两面性”,走过这段日子,我们最终收获了一种叫做“成长”的东西。
GSP,致这段激情燃烧的岁月。

                                                                                    (医贸综合服务部陈思恬)

责任编辑:
九芝堂医药贸易有限公司 版权所有
公司地址:中国湖南省长沙市桐梓坡西路339号 电话:0731-84363285 电子邮件:scb@jztym.com 技术支持:康曼德